时 间 记 忆
最 新 评 论
专 题 分 类
最 新 日 志
最 新 留 言
搜 索
用 户 登 录
友 情 连 接
博 客 信 息


 
 
   
 
 
我只是个游泳教练
[ 2010-4-19 16:18:00 | By: MsChen ]
 
  一天,我问小朋友:你们昨天听英语了吗?举手说听了的人寥寥无几。
  英语不像汉语,学了后有机会练。没有语言环境,学过不练,要不了多久,准会忘。
  英语老师就像是游泳教练。如果学习游泳的人只是站在岸上,肯定学不会游泳。如果学习的人按照教练教的下水练习,一定会有收获。如果学习的人下水练了,而且课后再练习巩固,相信他会游得很棒。
  而我,一个游泳教练,我能做的是:教孩子正确的游泳姿势,和孩子一起在水中畅游。孩子收获的是学习过程中的经历与快乐。更多的,需要家长的协作——如果在乎孩子的游泳水平的话。再给孩子报一个游泳班?可以呀。孩子由此又多了练习的机会。尽管可能从此我将背上一个“游得好是因为那个教练教得好”的言论。有时间就陪孩子到游泳池玩玩练练,把我这个教练教的东西当作游戏复习一下?很好啊。孩子幼小时,是需要陪伴的。而且这样的练习也是有必要的。
  想有几分收获就要付出几分汗水。No pains, no gains. 而付出了汗水就一定会有收获。
  
 
 

发表评论:

    大名:
    密码: (游客无须输入密码)
    主页:
    标题:
 
     
   
     
Powered by Oblog.