时 间 记 忆
最 新 评 论
专 题 分 类
最 新 日 志
最 新 留 言
搜 索
用 户 登 录
友 情 连 接
博 客 信 息


 
 
   
 
 
孩子的童年需要我们的陪伴
[ 2010-5-4 11:13:00 | By: MsChen ]
 
  也许我真的是冤枉了他。Who knows?
  其实是不是他吹的口哨真的是不重要。他哭了,哭了足足有半小时。
  在课堂上听见口哨声已经不是第一次了,只要不是太过分,我是不会停下课来追究的。一定是哪个孩子刚学会吹口哨,有点控制不了而情不自禁了吧。当年我刚学会口哨时不也是如此?
  然而实在有点太夸张了。哪能每节课都吹嘛。“谁吹的?”哦,大家说是L。“乖乖上课。”
  又是口哨声。“谁?”大家又说是L。“噢。没关系,该会的都会了就娱乐一下嘛。不过下课要把这节课学的东西读给我听听哦。”继续上课。
  突然。“哇......”
  哭。很委屈地哭。
  当其他小朋友都接着去上课的时候,他还在哭。很委屈。
  我们两个单独在一起时,我问他为什么哭,依然哭个不停。其实我猜他是因为这节课的东西没学会而害怕挨批评哦。
  为了让他停止哭泣,我开始跟他东拉西扯。后来我也不去追究他为什么哭了。因为最后变成了他对自己所有委屈的发泄。而追根,是没有父母的陪伴。
  没有父母陪伴的童年......
  可怜的孩子啊......
 
 

发表评论:

    大名:
    密码: (游客无须输入密码)
    主页:
    标题:
 
     
   
     
Powered by Oblog.