时 间 记 忆
最 新 评 论
专 题 分 类
最 新 日 志
最 新 留 言
搜 索
用 户 登 录
友 情 连 接
博 客 信 息


 
 
   
 
 
签还是不签
[ 2010-6-12 15:21:00 | By: MsChen ]
 
  以前是要求家长在孩子的每次作业后签字的,现在不了。
  签,是为了确保小朋友在玩耍得忘形的时候,因为有家长的提醒而不至于忘了完成英语的作业,给孩子课外的练习与巩固一个保障。众所周知,任何学习少了练习都是不牢固的,英语因其特殊性尤其如此。
  不签,是因为站在家长的角度。如果这门学科要签,那门学科要签,签签签,那不成明星啦?但还是有点小累,有点小疲惫。感觉自己还象学生每天都要做什么作业似的.
  要求签字的结果是:有完成作业后高高兴兴的按要求签的;有完成后多牢骚或少牢骚照做的;有不完成当然也就没签字的;更有明明没做却签字的。真是个人心态不一,做法也就不一。
  不要求的结果是:有家长在孩子完成作业后很自然地签的,且长期坚持不懈(可贵啊);有偶尔想起来签的(也不错啦);当然永远都有从来就不签的(至今不能理解)。
  那到底签还是不签呢?
  我的建议是:如果你有所谓,练习之后就辛苦写写孩子完成作业的情况吧,同时也可以说说在学习过程中的疑问,这也是跟老师的一种沟通哦。当然如果你无所谓,就不需要我的建议啦,非要给个建议的话,锻炼身体,增强体质吧。
  

 
 

发表评论:

    大名:
    密码: (游客无须输入密码)
    主页:
    标题:
 
     
   
     
Powered by Oblog.