时 间 记 忆
最 新 评 论
专 题 分 类
最 新 日 志
最 新 留 言
搜 索
用 户 登 录
友 情 连 接
博 客 信 息


 
 
   
 
 
包包没了
[ 2010-8-18 13:29:00 | By: MsChen ]
 
        上周末一大早起来,打车去体育馆坐车到碧峰峡。好大的雨呀。
        等旅行社的车的时候,突然发现我女的小背包落出租车上了。知道自己包包没了,我女嚎啕大哭。那个包包装着我们的零食。“没事的,你可以吃我们的零食。”朋友家的小姐姐说。但是没用。“我要我的包包。”一直哭。
        都怪雨太大了,我只顾着撑伞给女挡雨,下车没检查,也忘了问司机要发票。555我都想哭。我心疼这个背包,心疼这个记录我女成长,让她学习担当的包包。每次出稍远点的门,我女都会背着它的。有时放包纸手帕,有时装张小方巾,有时搁点小零食......这次,这个包再次教育了我女,当然,还有我。要守护好我们心爱的东西,还有心爱的人哦!
        打电话到公交失物招领处,只盼着坐的是好心司机的车。三天后又打电话问消息。接电话的小伙子叹了一口气才说:“对不起,从您登记到今天为止三天多的时间,我们只收到一本护照。没有别的任何东西。”害得我还去安慰他,说我知道希望渺茫,谢谢......
        护照,或者别的,也许才是贵重的吧?装零食的小孩儿背包算什么?我猜很多司机都这么想。而且跑一趟失物招领处多麻烦啊,就为那么点小东西......
        可是我们丢掉的是份心情啊,虽然是我们自己造成的。好在我女年纪小,忘事快,很快就和哥哥姐姐玩在了一起,很快就被即将的旅行吸引。好在我也忘事快。
        但是我总在想,如果司机不嫌麻烦地把包包送回,当他想象小朋友拿回自己的东西的时候的幸福,一定会甜甜地笑出声来。如果那个包包再出现,我女该会有怎样的喜悦——失而复得了呀。
        还好,得了个教训。
        那天,头没开好。但,很棒的碧峰峡之旅。
 
 
 

发表评论:

    大名:
    密码: (游客无须输入密码)
    主页:
    标题:
 
     
   
     
Powered by Oblog.