时 间 记 忆
最 新 评 论
专 题 分 类
最 新 日 志
最 新 留 言
搜 索
用 户 登 录
友 情 连 接
博 客 信 息


 
 
   
 
 
碧峰峡之旅
[ 2010-9-11 20:23:00 | By: MsChen ]
 
     一大早出门就丢了小葡萄心爱的包包,我们一家人的心情却因为对初次认识的伙伴的新鲜感而渐渐变好起来,又因为对旅行的憧憬与想象很快就忘记了那细小的遗憾。
    到达碧峰峡景区内的住处时已经快一点钟了,雨还在下,而且还有点大。匆匆吃完午饭,我们冒雨来到熊猫基地。想到今天可以看到几十只熊猫,我还是有点激动。“快看啊,树上有熊猫。三只!”顺着声音看过去,远远的,很高的树上,真的有三只大熊猫——两只还在往上爬,一只挂着一动不。葡萄爸爸要拿摄像机,可是因为下大雨,一手拿伞一手拿摄像机真不方便。诶,千挑万选,选了个下雨天来。两只大熊猫还在爬,另外一只还是一动不动的像个毛绒玩具那样搭在树杈上。我说出来我的怀疑,当然后来被证实我是错的——人家在外面就要离开时也开始往上爬了。
    后来到了大熊猫幼儿园。“妈妈,妈妈,好多小熊猫啊!”小葡萄激动的跳着大叫。“拜托,小大熊猫。”“哦,怎么那么多小大熊猫在外面玩啊?他们的爸爸妈妈呢?”“这是小大熊猫的幼儿园,宝贝”

    “那他们的老师呢?

    “可能在房子里吧。

    “那么大的雨,小大熊猫不会感冒的吗?

    就是啊,熊猫不怕淋雨的吗?后来才知道,熊猫不怕雨,人家还会游泳锻炼勒。

    接着去碧峰峡风景区的其他景点。噢,千挑万选,选了个下雨天来。

第二天早上醒来,雨终于停了,空气干净而凉爽。

    我们要参观动物园。坐上可以喂食的车,动物园的大铁门开了,马上就看到了狮子。狮子在路边悠闲地散步,我们在车里叽里呱啦的叫。要不是有铁栏杆,早就魂飞魄散了吧。伸出竹签喂狮子牛肉,小葡萄的手打颤。我好激动啊!看着狮子吃掉我喂的牛肉块,我大声叫喊。(这是后来我看碟子是看到的。)从来都是动物在笼子里人在外面,这次换了个,适应不过来。

    然后,老虎,然后黑熊,一路都在叫。

    后来下车,喂梅花鹿吃玉米子,跟他们很亲密的接触了,感觉在自家后院。

    一路的小鸟,一路的别的大小动物。大人小孩的热情都燃得热烈无比。而我的热情,从看到动物们的表演开始,冷,冷却,冰冷。

    原本那么凶猛的老虎狮子,在人的驯化下言听计从,跳板、钻圈,甚至排队,处处看人眼色,那么卑微、怯弱。

    动物中智商那么高的猴子骑着儿童自行车看驯养员一眼做一个动作,趁人不注意马上跳下车来,猛然我看到系在他脖子上的链条。

    海狮海豹,……

    说不出的感觉。

    这趟碧峰峡,有惊有喜,有快乐有思考……

    不过小葡萄看起来是快乐无比的。于是,我也跟着变得简单


 
 

发表评论:

    大名:
    密码: (游客无须输入密码)
    主页:
    标题:
 
     
   
     
Powered by Oblog.