时 间 记 忆
最 新 评 论
专 题 分 类
最 新 日 志
最 新 留 言
搜 索
用 户 登 录
友 情 连 接
博 客 信 息


 
 
   
 
 
好像我上课跑题了
[ 2010-9-14 19:03:00 | By: MsChen ]
 
    好像我上课跑题了。
    我们说了很久的关于A.馒头B.面包C.月饼到底什么更营养更健康;A.屋顶牛奶B.纸杯酸奶C.纸盒牛奶D.新鲜牛奶什么更营养健康;A.白水B.饮料什么更好……
    从食品的用材,到烹饪的方法,到烹制的时间,到保质期的长短、添加防腐剂的多少……
    说我们生活中要注意远离不健康的食品,说偶尔的不健康情有可原,甚至有时候是不得不……
    这是一节关于东西方的fast food(快餐)的课,学习课文用了不到二十分钟的时间,而和孩子们全汉语讨论的时间远远超过二十分钟,因为讨论延续到了课后。
    有孩子当时就提出了疑问,“Ms Chen,你在给我们上语文课所?”我说不是,我是在上科学课,我还是在上健康课。
    这就是跑题了?
    Maybe.
    最近在思考我到底要给孩子们什么,又到底能带给他们什么。是那26个字母,还是那些单词,或者句子。

 
 

发表评论:

    大名:
    密码: (游客无须输入密码)
    主页:
    标题:
 
     
   
     
Powered by Oblog.