时 间 记 忆
最 新 评 论
专 题 分 类
最 新 日 志
最 新 留 言
搜 索
用 户 登 录
友 情 连 接
博 客 信 息


 
六小灵童书友队第三次活动小结
[ 2010-1-27 10:27:00 | By: laifang ]
 
      12月6日,六小灵童书友队在王予汐家组织了第三次活动。

    这次活动有两个主题,一是“我的成语故事”,由每位小朋友讲述一至两个成语故事,大家通过故事掌握成语知识。王予汐的“拔苗助长”、“叶公好龙”告诉我们叶公喜欢的其实只不过是那些似龙非龙的东西罢了;谢劲风的“爱屋及乌”、“抱薪救火”,搬来了纣王、武王;李孜绪的“拔苗助长”、“指鹿为马”,末了还通过造句客观地指出“现在的家长带孩子参加各种名目繁多的培训,出现了拔苗助长的现象”;王子岳的“城门失火,殃及池鱼”、“望梅止渴”,阐明了因和果的关系;周嘉荔的“大难临头”、“齐心协力”,周嘉悦的“埋头苦干”、“目不转睛”则意义直白。

    第二个主题是推荐好书并简述推荐理由或故事梗概。周嘉悦的《雷梦拉与爸爸》,让我们记住了那个简单的愿望;周嘉荔的《小学语文阅读训练80篇》,精彩作文一网打尽;王子岳的《怎样学好小学语文》,指向性再明确不过;李孜绪的《吹牛大王历险记》,让我们深刻领会到修辞手法的重要性;谢劲风的《文身狗》,一个图案代表了一个故事;王予汐“晴天有时下猪”系列的《搬家机器人》,里面一家人搬啊搬,但他们,累——并快乐着。

    最后小朋友们选择自己喜欢的书静下来开始了阅读。 

   

   认真讲,仔细听

   

    

   入了迷

   

    

   全家福

 
 

发表评论:

    大名:
    密码: (游客无须输入密码)
    主页:
    标题:
Powered by Oblog.