时 间 记 忆
最 新 评 论
专 题 分 类
最 新 日 志
最 新 留 言
搜 索
用 户 登 录
友 情 连 接
博 客 信 息


 
 
   
 
 
和美校园德育常规管理细则一
[ 2010-8-26 19:06:00 | By: lijunfang ]
 

和美校园德育常规管理细则

(一年级培训手册试用稿)

 

成都市石笋街小学西区

20108

v     亲爱的老师、同学们:

v            欢迎来到和美石笋西区校园,为了您能在西区校园度过快乐、健康且安全的每一天,为此,我们拟定了和美校园德育常规管理细则(一年级培训手册),希望通过学习,你能初步了解校园环境,明确校园学习生活中需注意的安全、文明规则。祝您在和美石笋的每一天都充满了快乐、满足和健康、安全!

  

一、和美水景

v     请不要靠近水景台、不下池玩水、不攀爬岩石、不踩进绿地、不向绿地、水景内扔垃圾、不向小溪里投食鱼饵等物,不抓、刨泥土更不要将泥土、树叶等带入教学楼。

二、校园绿化

v     请不要进入校园内任何绿化带,别在木质长椅上做站、躺、跳、跃等动作,私人物品请整理好后放在椅子上,不随意乱挂、乱扔,尤其不要放在绿地上、旗台上、球门上等。维护校园内景观、植物。

三、操  

v     请勿将小刀、铅笔等尖锐物品带进操场,特别注意不将泡泡糖等强粘性或可乐、碳酸饮料等带有腐蚀性的物品带进操场。不对塑胶操场做切、割、扎等动作。

四、主席台

v     主席台是庄严与光荣的领地,在没有老师的带领下,请不要在主席台、旗台上玩耍,不随意拉、扯国旗,不在主席台四周做钻、爬、跳等危险游戏。为安全起见,决不靠近配电房。

五、餐 

v     请不要到餐厅处玩耍,不到煤气管道处玩,不乱扳煤气、水管、电源等阀门。

六、和美大厅

v     请不要把书包、衣物等用品摆放在大厅里,不踩大厅两旁的绿化台,不刨土,不摘枝折叶、不在大厅里做躺、坐、跃等游戏。

  

一、地 

v      学校的地面为地板胶,针对地板胶遇潮、遇水长期浸泡会发生翻泡、脱胶,遇尖锐物体又会破损、遇水还会滑倒等现象,请巧用拖布拖地,千万不要将水淌洒在地面。

二、楼 

v     行人靠右,上下楼梯路队制。请不要在楼梯口聚集玩耍,不踩、滑楼梯扶手。不在教学楼内疯狂追打、高声喧哗。

三、教

v     请轻开、轻关玻璃门,课间不在门口、讲台边拥挤玩耍。不做开、关门的

游戏。无老师允许不随意打开讲桌使用电脑、不在黑、白板上乱写乱画。不用湿手、带水的肢体接触电源开关、不踩白板地线槽。请将粉笔、擦子等物放在讲桌的抽屉中,注意不将粉笔灰洒在讲台上以免损坏电脑设备。洁具房内洁具摆放整齐、干净,保证无滴水、无异味。

      教室窗台边不摆放抹布等杂物。窗帘虽然好看但经常拉扯容易损坏,因此,请不要随意拉扯窗帘,使用时请做到轻拉、轻放。

四、厕

v     使用洗手台后请将污水放掉并及时清洁台面,为防止下水道堵塞,请不要

将茶水或带纸屑、塑料一类的污水倒在洗手池里,此类污水可倒在拖布池边的污水漏篓里。勿在洗手台处洗拖布!

v     小便入槽,废纸入篓。不将塑料、本子一类的垃圾倒在便池里,以防下水

道堵塞。特别要教育男孩子一定要站在便台上向便池底部小便,避免因自来水冲洗不到而产生异味。不随意搬动厕所任何设施设备。

五、就

v     学生就餐地点在本班室内。为保护电脑设备,教师分餐时请不要在讲桌上。为防止油污掉地而发生摔跤事件,故就餐时需坐在座位上细嚼慢咽,请勿碗、勺带出教室就餐。如遇碗勺未及时收齐现象,可请学生将碗勺放在一楼餐厅的餐桌上即可。要求:吃饱、吃好,吃够。

六、功能室

v     请音乐、美术、体育、计算机等科任老师针对自己教室的教学特点拟定相

关规定对学生进行教育。同时与班主任做好沟通。如美术课使用颜料后的清洁维护等。

v     七、各班上下楼梯路队制安排:

v     一、五、六班               走中间楼道

v     二、三、四班               走旁边楼道

v     备注:为防止楼道堵塞,凡遇集体朝会排班上、下楼时,请各班在本班室内预先排好队,呈2路纵队从室内直接走出,不在楼道中排队。

 

 
 

发表评论:

    大名:
    密码: (游客无须输入密码)
    主页:
    标题:
 
     
   
     
Powered by Oblog.