分类

日历

登陆

最新文章

回复

站点统计

友情链接

第四种评价方式2008-12-4 20:50:00
    新的美术作品评价方式要求利用多种方式评价学生的作业,激发个体的主体精神,以促使每个个体最大可能地实现其自身价值。归纳起来一共有三种评价方式:
    1. 自主式评价,可增强学生的自信心,提高学生的审美力和创新意识。
    2. 互评作业,既检查学生对美术知识掌握情况,又使学生的参与意识、合作精神得以培养。
    3.教师面批、批语、修改、高分鼓励的方法 ,可发现学生潜能,了解学生发展中的需求,及时给予针对性的指导。
    而今天,在给孩子们的美术作品登记分数时,我发现了第四种评价方式。
    这种评价方式是我在一年级一班的郝雅琴的美术本上发现的,是她妈妈送给她的话,非常感谢这位家长。当孩子邀请她一起欣赏自己的作品时,这位妈妈不光认真看了,还在每一副作品下面都写下了鼓励的话:
    真漂亮;画的不错;下次再把它画大点就更好了……
    有这样的妈妈,我能想象出她的孩子会有多幸福-不管是学语文、数学还是美术,她一定是轻松前行,因为,她的背后,有许多赏识的眼睛在鼓励着她。所以,我的家长朋友们,请一定记住,每天给予自己的孩子有针对性的鼓励,不要空泛的“你今天好乖”,而是去努力发现孩子点滴的进步,对他做的不足的地方给予委婉的提醒。你今天的辛勤付出,能成就孩子美好的未来。
   

发表评论:

    大名:
    密码: (游客无须输入密码)
    主页:
    标题:
Powered by Oblog.