分类

日历

登陆

最新文章

回复

站点统计

友情链接

如何让彩色笔用的更久2009-5-6 19:38:00
    很多孩子在彩色笔使用一段时间后就会买新的彩色笔,因为原来的那盒彩色笔有很多颜色都画不出来了,前几天逛街无意中看了下彩色笔的价格,一盒36色的彩色笔就要几十块钱,如果每次都买新的,一年买彩色笔都要花一百块钱左右,太浪费了。今天,我向家长朋友们介绍一下给彩色笔添加彩色墨水的方法,这样,彩色笔就可以使用很长时间。提醒:一年级的孩子需要爸爸妈妈帮助他把墨水加好。方法如图:
 
1、到文具店买一盒彩色墨水-18色、24色、36色都有。
 
2、打开彩色墨水盒,每种颜色的名称都印在对应的瓶身上,找到你需要添加的颜色。
 
3、打开彩色笔后面的盖子-注意,有极少部分的彩色笔后盖很紧,甚至打不开,如果遇到这种情况建议以后不要买这个牌子的彩色笔。
 
4、取出彩色笔的笔芯。
 
5、拿出你选好的彩色墨水,千万不要拿错颜色。
 
6、如图,把彩色墨水滴入笔芯,快要滴满时就停手,否则墨水会滴到地上。

    另外建议家长朋友们给孩子们准备一个布袋(如购物袋),每次美术课需要带的用具都装在布袋里,这样可以避免孩子们在从教室到美术室的路途中打翻或者干脆遗失自己的学习用具(这样的情况已经发生多次)。布袋上可以写上孩子的名字、班级,万一丢了可以及时找回。
Re:如何让彩色笔用的更久2010-2-8 18:03:21
谢谢啊。我就为这事烦恼,老是买彩色笔浪费很多的钱啊。你这个办法很好,真是感谢
真是细致的老师2009-9-25 21:25:11
刘老师好细心!
Re:如何让彩色笔用的更久2009-6-8 18:01:55
蒲月会了!
以下为blog主人的回复:
太好了

Re:如何让彩色笔用的更久2009-5-8 21:16:22
一直不知怎么做,原来这么简单,谢谢细心的刘老师。一瑞
Re:如何让彩色笔用的更久2009-5-8 10:43:07
谢谢刘老师!奕锦的黑色水彩笔很容易就没了颜色,每次都为了买黑色笔,而买整套水彩笔,真的是很浪费。你的这个办法真的很好,非常感谢!
以下为blog主人的回复:

Re:如何让彩色笔用的更久2009-5-7 18:36:57
刘老师,你很细心呢。
Re:如何让彩色笔用的更久2009-5-7 12:32:26
谢谢刘老师!
Re:如何让彩色笔用的更久2009-5-7 11:04:13
谢谢刘老师,您真是个仔细认真负责的老师。我家申思远特别喜欢你,最盼望的就是星期二和星期四,因为有美术课,而且从不会忘记下一节课需要带的东西,呵呵!
以下为blog主人的回复:
谢谢

Re:如何让彩色笔用的更久2009-5-7 10:39:31
谢谢刘老师!
Re:如何让彩色笔用的更久2009-5-7 8:15:55
谢谢刘老师!

发表评论:

    大名:
    密码: (游客无须输入密码)
    主页:
    标题:
Powered by Oblog.