分类

日历

登陆

最新文章

回复

站点统计

友情链接

时间过的真快,转眼间一学期又过去了,回想这半年的工作还历历在目,仿佛就在昨天。不知是劳累的辛苦还是收获的喜悦,一股脑的涌上心头。现将本学期的工作总结如下:


……
    很多孩子在彩色笔使用一段时间后就会买新的彩色笔,因为原来的那盒彩色笔有很多颜色都画不出来了,前几天逛街无意中看了下彩色笔的价格,一盒36色的彩色笔就要几十块钱,如果每次都买新的,一年买彩色笔都要花一百块钱左右,太浪费了。今天,我向家长朋友们介绍一下给彩色笔添加彩色墨水的方法,这样,彩色笔就可以使用很长时间。提醒:一年级的孩子需要爸爸妈妈帮助他把墨水加好。
……
    我们这一辈人,乃至上一辈人都玩过一种自制玩具-东南西北。它好玩,制作简易而现在的孩子玩过的则不多了,因为他们的玩具实在太多太多。这么好的玩具怎么能就此被遗忘呢?所以,我开始教孩子们制作它。不过,它不再是传统意义的东南西北,我们一起赋予了它新的玩法:纸偶。
……
    龙,在孩子们的心目中一直是非常神秘的一种动物。本周,我们用2节课的时间学习中国龙,并以小组合作的方式分组制作龙。说实话,当我看到孩子们课前准备的手工材料,我非常吃惊:准备的太好了!材料太丰富了!有各种漂亮的纸材、易拉罐、长长的红布(真不知道孩子们在哪找到的这些东西)、红灯笼等。还有孩子邀请了妈妈和自己一起制作龙……
    孩子们,你们这次创作出来的作品实在是太棒了,老师也为你们感到骄傲!需要记住的是:这次的成功离不开课前材料的收集,离不开课前的精心准备。
……
[工作日志]忙碌过后2009-4-15 16:43:00
    这学期对我来说,实在是太忙了,忙到没有心情写博客,忙到艺术节评委来检查完作品后就病了。好像这一个多月神经一直就是绷起的,当艺术节告一段落后,紧绷的神经一下子就松弛了,于是才感觉到腰酸背痛。我想,一起准备艺术节的同事们也终于都松了口气。春暖花开,忙碌过后的我们在周末的时候都要去好好放松放松,看看美景,吃点美味的樱桃。
……
[工作日志]碎碎念2009-2-19 15:11:00
    曾经,我梦想着自己会过上象风一样的生活,做一个旅行家,不停的游走在一个又一个知名的或者是无人知晓的风景名胜,体验不同地域的人们不同的风俗民情,遇到自己喜欢的地方,不防留下来呆上一年。我的手中,是画笔和相机……随着时间的流逝,发现这是很多女孩的美丽梦想,既然是梦想,那么就让它深藏于心底。
    有一天,看到了昔日同学的博客,他过的就是我梦想中的生活,全国一路骑游,作为跟团的游客看不到的许多美景,都通过他的相机呈现在我的眼前。透过那一张张照片,我感受到了他的愉快之旅,这就是相片的魅力。
……
    刚开学的时候,我就告诉孩子们:从今天起我要给每节课表现的最好的孩子送五星,我们把五星保存在美术书上,到期末的时候我们来数谁的五星最多,谁就是这学期的小冠军。
……
[工作日志]2008的回忆2008-12-31 18:20:00
    今天是2008年的最后一天,值此辞旧迎新之际发表博客,主题就定为回忆吧,回忆这几个月生活的点点滴滴。
    我的回忆,就从今天早上的元旦游园活动开始:
 
有着浓郁节日气氛的校园:
 
    突然想自己设计一节美术课,于是想到了cosplay-角色扮演游戏,于是提前一周让孩子们收集各种美丽的纸张、能用于做服装的一切材料。
……
    新的美术作品评价方式要求利用多种方式评价学生的作业,激发个体的主体精神,以促使每个个体最大可能地实现其自身价值。归纳起来一共有三种评价方式:
    1. 自主式评价,可增强学生的自信心,提高学生的审美力和创新意识。
    2. 互评作业,既检查学生对美术知识掌握情况,又使学生的参与意识、合作精神得以培养。
    3.教师面批、批语、修改、高分鼓励的方法 ,可发现学生潜能,了解学生发展中的需求,及时给予针对性的指导。
……
首页 上一页 下一页 尾页 页次:1/3页  10篇日志/页 转到:
Powered by Oblog.