时 间 记 忆
最 新 评 论
专 题 分 类
最 新 日 志
最 新 留 言
搜 索
用 户 登 录
友 情 连 接
博 客 信 息


 
 
   
 
 
[ 2009-12-22 23:25:00 | By: rabbit ]
 

湖畔,枫叶一片片凋零,飘荡于空中回旋,舞动着节拍,慢慢,坠入湖中,沉入湖底。

林间,冬的脚步不期而至,几缕凄风,摇曳着干枯的树枝,随风晃动,候鸟南奔。

踩踏在这厚积的落叶上,有种悲壮的凄悯,落叶无声,冷风吹过,吹乱了发丝,撩乱了思绪。

喜欢这种安静,是缘由内心的宁静。一个人,静静地,闭上眼,感觉着,冬之韵。冥冥之中,有种感觉,似乎近在咫尺,又恍惚远在天涯。睁开眼睛,回眸四周,凄然一笑,竟是无语。其中意味,只需自家消化,不足为外人道矣。

学会 沉默

有时候,被人误解,不想争辩,所以选择沉默。本来就不是所有的人都得了解自己,因此就不必对全世界喊话。却也有时候,被自己最爱的人误解,也会难过到不想争辩,也只有选择沉默。全世界都可以不懂我,但他应该懂,若他竟然不能懂,还有什么话可说?生命中往往有连舒伯特都无言以对的时刻,毕竟不是所有的是非都能条列清楚,甚至可能根本没有真正的是与非。那么,不想说话,就不说吧,在多说无益的时候,也许沉默就是最好的解释。

至少 平静

在我跌入人生谷底的时候,身旁总有的人对我说:“要坚强,只有自己才能让自己快乐。”坚强是绝对需要的,但是快乐?在这种情形下,恐怕是太为难我了。毕竟,谁能在跌得头破血流的时候还觉得高兴?但是至少可以做到平静。平静地看待这件事,平静地把其他该处理的事处理好。平静,没有快乐,也没有不快乐。

努力吧 不管成功与否至少曾经美丽

漫步林间,偶然看见一株藤蔓附着树干,柔软与坚实相互交缠,我会感动于这静美的一幕。让幸福与归属就此驻足吧。不知未来会有怎样一番风雨摧折?也许藤将断、树会倒,也许天会荒,地将老。但是时光停格的此刻即是永恒,永恒里若有这静美的一刻,便已得到了安慰与报偿。

保持单纯

因为思虑过多,所以人们常常把自己的人生复杂化了。明明是活在现在,却总是念念不忘着过去,又忧心忡忡着未来;坚持携带着过去、未来与现在同行,这样的人生当然只有一片拖泥带水。而单纯是一种恩宠状态。单纯地以皮肤感受天气的变化,单纯地以鼻腔品尝雨后的青草香,单纯地以眼睛统摄远山近景如一幅画。单纯地活在当下。而当下其实无所谓是非真假。既然没有是非,就不必思虑;没有真假,就无须念念不忘又忧心忡忡。

悄悄 悄悄地 回归平静……

曾经有一段时间,我心情低落,甚至懒得拉开窗帘,看着窗外的阳光。因此我也忘了去看看,窗台上那一盆每天都需要喝水的小花。如此不知过了多久,总算有一天,我度过了心情的低潮,同时也想起了那盆不知名的小花。天啊,可怜的花,她还活着吗?我战战兢兢地拉开窗帘,却见她迎风招摇,花颜依旧。原来在过去的这段日子里,我虽然忘了喂她喝水,老天却没忘了以雨露眷顾她。许多事物悄悄地在我的视线之外进行,而且悄悄地安排好了它们自己。天生万物,天养万物,一切其实无须担心……我只要做的就是做好自己,不留任何遗憾……足矣

 
 

发表评论:

    大名:
    密码: (游客无须输入密码)
    主页:
    标题:
 
     
   
     
Powered by Oblog.