时 间 记 忆
最 新 评 论
专 题 分 类
最 新 日 志
最 新 留 言
搜 索
用 户 登 录
友 情 连 接
博 客 信 息


 
 
   
 
 
幸福
[ 2010-1-7 22:08:00 | By: rabbit ]
 
    夜深人静的时候,一个人独处的时候,我常常问自己:“幸福是什么?”每次我都会给自己一个答案,慢慢地幸福竟然变得多姿多彩。
    幸福就是早上醒来,看到一抹阳光恰好落到枕边,可以不用急着起床。
    幸福就是穿着白色的棉布长裙走在华灯初上的傍晚,经过一家音像店时正好响起一首久违的老歌。于是停住脚步将歌听完,许多美丽遥远的回忆在脑海中渐渐清晰起来。
    幸福就是某个平淡的周末,在街道转弯处遇见初恋的那个人,没有太多的话,只是客气的问他可否别来无恙,然后向他介绍一直站在我旁边牵着我手的人。
    幸福就是晚饭后盘腿坐在床上一针一针编织一条淡蓝色的围巾,心中想着他戴上围巾的样子——肯定像只小熊,于是忍不住笑出了声。
    幸福就是开心时有人陪着出去吃大餐,难过时有人拍拍自己的肩膀递上一杯温热的咖啡,犹豫不决时有人像灯塔一样照亮我前进的方向,累了倦了时发现有人一直在不远处默默守候。
    幸福就是夜深人静的时候独自在灯下看一本好书,偶然间读到的一句话语触动了内心最纤细的神经,无意中一抬头,发现橘红色的灯光柔柔地铺满房间。
    幸福就是春天里偶然闻到路边阵阵花香,夏天里穿着鲜艳的T恤坐在海边看潮起潮落,秋天里走在满是法国梧桐的小街上,心里有淡淡的忧伤,冬天里在飘雪的时候站在路边吃热气腾腾的烤红薯。
    幸福就是晚上加班到很晚,回到自家楼下时,仰头看见客厅的那扇窗户仍然透出点点灯光。
    幸福就是和他过马路时,他紧紧拉着我的手;就是坐在他那辆旧单车的后面,晃动着两条腿,看见风吹乱了他的短发。
    幸福就是翻看以前的日记,想起曾经在青涩岁月中经历的欢喜和烦恼,想起曾经的单纯和傻气,想起那个让自己怦然心动的名字。合上日记,嘴角情不自禁浮起一抹微笑。
    然而这些平凡的幸福虽然曾经经历却总不能让我满足。我渴望得到一份特别的惊喜,体验一种让人流泪的感动,终于在一位朋友的生日会上,我亲眼见证了这种幸福。
    朋友的爱人早上才离开家到外地上班,谁都没有想到他还能出现在晚上的生日会上。当他悄悄的走到朋友身后时,我第一个发现了他,那种激动难以言语,就像所有的光芒都照射在他的身上,他就是今天的焦点,让周围的一切都黯然失色。紧接着,朋友的尖叫振聋发聩,那声音传达的幸福让人嫉妒,他两人的周围发射出耀眼的光芒,让现场的其他人无比渺小。没有人能分享这份幸福,但谁都会渴望得到这样的幸福。
    不敢再打扰这份不属于自己的幸福,于是匆匆回家,辗转反侧之际思绪万千。
    俗语有云:万事莫强求,是你的跑不了,不是你的得不到。如此幸福可遇不可求,羡慕只会徒增烦恼。我已经有了一个事事为我着想的老公,虽然他不懂浪漫,不会制造惊喜,但他再累都回家,主动做家务,有事多商量。和这样一个好好过日子的人在一起,再简单都幸福。
    所以,幸福不是渴望,幸福不用等待,幸福不能羡慕,幸福就是一种来自内心的感受,知足就可幸福。幸福就是与爱人携手聆听风的声音,感受自然的醇美,享受音乐带来的快乐,感悟人生的真谛……幸福是真,幸福是纯,幸福是美的代言人!
 
 
  • 标签:幸福 
  • 发表评论:

      大名:
      密码: (游客无须输入密码)
      主页:
      标题:
     
         
       
         
    Powered by Oblog.