时 间 记 忆
最 新 评 论
专 题 分 类
最 新 日 志
最 新 留 言
搜 索
用 户 登 录
友 情 连 接
博 客 信 息


 
生命之珍贵
[ 2008-5-27 19:07:00 | By: wanglikun ]
 

   在巨大的自然灾害面前,我们分明地看到,所有的物质和人类的生命,是如此的渺小和脆弱!在突如其来的强震中,在惊心动魄的大援救中,可以清晰地知道:生命是世界上最珍贵的! 

    这次大灾难以它惨重的教训启迪我们认真思考生命的价值和生活的意义。与灾区蒙难的人们相比,那些平常日子里我们曾经斤斤计较的小事是否根本不值一提?那些我们并不留意的平凡生活,是否显得格外珍贵?在罹难同胞面前,我们已没有怨天尤人的权利;在坍塌的房舍面前,我们已没有抱怨住房太小的理由……丈夫回到妻子身边,等待孩子的降生;回家吃上妈妈准备的热腾腾的饭菜;快快乐乐地读书……这对于我们来说,其实非常容易,其实已经拥有。我们已经拥有很多很多,我们应该珍惜很多很多。经历了这些,才更觉得自己的幸福。拥有一颗平常心,细细体会其实并不漫长的生命带给我们的快乐和幸福;拥有一颗平常心,用心寻找那些原来被我们忽略了的生活细节。拥有平常心,并非安于现状、不思进取,而是要我们尊重生命、热爱生活、善待他人;而是要我们学会将心比心,能够换位思考。

    有时似乎懂得一切又反感一切;似乎看透一切又蔑视一切;似乎拥有一切又失去一切,什么也不想去争取,只是为了守住一颗平常心,平平淡淡地做人。了解自己,设计自己,不断地调整自己,是人生不断实现自我超越的必然步骤。在平静的日子里拥有一颗平常的心,与在暴风骤雨中保持一份波澜不惊的心境,是同样重要。

 

发表评论:

    大名:
    密码: (游客无须输入密码)
    主页:
    标题:
Powered by Oblog.