时 间 记 忆
最 新 评 论
专 题 分 类
最 新 日 志
最 新 留 言
搜 索
用 户 登 录
友 情 连 接
博 客 信 息


 
心情随笔
[ 2010-6-10 20:24:00 | By: wanglikun ]
 

   女儿一天天成长,心里总充满着甜蜜。那种幸福与喜悦无法言表。童年的日子应该充满欢乐和阳光,所以我一直用心地关爱着她,希望给她一个快乐的童年。习惯了每天下班女儿的迎接,她一听到开门声就摇摇晃晃地跑过来。偶尔回家她姥姥带她出去了不在家,没有了小脑袋的探头迎接,我会特别失落。

有一天中午突然接到小区门卫打来电话,说我家里只听到小孩哭声,没有大人。我挂了电话就飞奔出单位,可等了几分钟都打不到车,正准备走到马路中间随手拦截一辆车时,电话又响了,我妈回来了,叫我不要回去了,女儿没事,不要耽误上班。原来我妈趁她午睡时出去办事了。我一下子哭了,刚才还紧绷的心一下子落地了,挂了电话眼泪却不停地流。我非常清楚我流泪是为了什么——心疼我那一岁多的女儿!

做了母亲之后才知养儿的酸甜苦辣。应该说经历更多就应该越理智。可我觉得自己反而这一年多更感性了,容易被女儿的一点点成长与变化感动,也更理解我那八十号学生成长与变化背后的许多父母的付出。母亲,多么有份量的称呼啊!

 

发表评论:

    大名:
    密码: (游客无须输入密码)
    主页:
    标题:
Powered by Oblog.